Los platos pueden variar segun la estación y disponibilidad en el mercado

domingo, 18 de noviembre de 2012

HOY: Milanesas de berenjena con ensalada de remolachas


Las milanesas de berenjena (o de zuchini o calabaza) son una buena solución para cuando los vegetarianos sentimos que vivimos a base de guarniciones y queremos comer una milanesa con puré. Ademas son re fáciles y se hacen rápido.
Hoy las acompañamos con una ensalada de remolachas y huevos soft (o pasados por agua) riiquisima!!




  • 2 berenjenas (se calcula 1 berenjena por persona)
  • 2 huevos
  • pan rayado
  • avena 
  • sal, pimienta y orégano (o provenzal)
  • un atado de remolachas
  • 3 huevos
  • hierbas frescas (perejil y ciboulette en este caso)
  • mostaza dijon con miel
  • jreim (o rábano picante, se compra envasado en el barrio chino o en algunos super)
  • aceite 
  • vinagre de manzana 

Empezamos con las milanesas, como ya les anticipe, pueden reemplazar las berenjenas por zuchinis que queda bárbaro, o también por rodajas de calabaza. 
Cortamos las berenjenas en laminas parejas a lo largo. Las salamos y las hacemos como cualquier milanesa. Primero por huevo batido con oregano, sal y pimienta y después la empanamos en el pan rayado mezclado con la avena. 
Esta bueno ir variando los empanados, por ejemplo, agregándoles avena, semillas, pimentón o hierbas secas.  Y de mas esta decir que el pan rayado es justamente eso: PAN RAYADO. Así que si les sobro pan y se endureció lo procesan y lo usan para empanar milanesas. De esta manera podemos tener pan rayado integral, con semillas o multicereal y de paso aprovechamos algo que hubiésemos tirado al tacho.
Una vez que tenemos las milanesas listas las ponemos en una placa para horno con un chorro de aceite y al horno hasta que estén doradas (hay que darlas vuelta en la mitad de cocción para que doren parejo).
Vamos con la ensalada:
Hervimos las remolachas previamente lavadas y con cascara en abundante agua con sal gruesa.
Para los huevos soft: a partir de agua hirviendo (pueden ponerlos junto con las remolachas) 6 minutos de cocción y los colocan en un cuenco con agua helada para que no se sigan cocinando (Baño Maria inverso para los entendidos). 
Cuando las remolachas están cocidas, las pelan, las cortan en cuartos y las mezclan con los huevos pelados abiertos al medio (si los rompemos con la mano vamos a lograr que la yema se desparrame un poco).
Para la vinagreta: mezclamos la mostaza, el kreim, las hiervas picadas, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.
TIP: Vinagretas: 1 parte de ácido (vinagre, aceto, limón) por 3 de aceite.
Emplatamos y ya esta la comida!



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