Los platos pueden variar segun la estación y disponibilidad en el mercado

martes, 13 de noviembre de 2012

HOY: Alcauciles rellenos (receta de Silvia)


Aprovechando las ultimas semanas de alcauciles y que hace un poco de fresco, esta receta está para hacerla hooy mismo!












  • 2 alcauciles (se calcula 1 por persona, si son chiquitos 2)
  • 1/2 k de papa
  • pure de tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de queso rayado
  • 5 dientes de ajo
  • perejil
  • miga de pan
  • 1 huevo

Vamos a arrancar con la salsa: cortamos la cebolla chiquita la rehogamos en una cacerola grande (los alcauciles también van a tener que entrar ahí , sal, azúcar  pimienta, una hoja de laurel (o lo que les guste en las salsas) y un chorro de vino blanco. Cuando evaporo el alcohol agregamos el puré de tomate y dejamos a fuego bajo.

Para el relleno: mezclar el ajo picado chiquiiito, el perejil, el queso rayado (rayen un buen queso, no compren el de paquete que parece plástico , el huevo y le agregan miga de pan hasta que sea una masa compacta que puedan agarrar y hacer una bolita.

Los alcauciles: los lavan, les sacan las hojitas de afuera que son las mas duras, le cortan el tallo y le sacan la parte mas fibrosa (pueden hacerlo con un pelapapa) y así lo vamos a cocinar junto con los alcauciles, por ultimo les cortan la punta de la flor para que sea mas fácil rellenarlos.

Los rellenan abriendo las hojas del centro y los meten en la cacerola con la salsa. Agregan las papas cortadas en rodajas y agua hasta que los alcauciles queden cubiertos. 
Cocinan tapado por 45 min aprox hasta que los alcauciles y las papas estén blandas, vayan fijandose que no se quede sin agua la preparación (si tienen olla a presion es ideal, pero con una común va también!).
TIP: cuando vean que casi esta saquen la tapa y dejen hervir por 5 min destapado para que   se reduzca un poco la salsa y quede mas rica.
Que lo disfruuuteenn!!

2 comentarios:

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